Freitag

Ratatouille

Das Rezept stammt noch aus meinem ersten Kinderkochbuch. Meine Geschwister essen es noch immer mit Vorliebe, aber auch Erwachsene kann man leicht dafür begeistern:



Zutaten (für drei Portionen)

- Zucchini (2 kleinere)
- Aubergine (1 kleinere)
- Gemüsezwiebel (eine)
- Knoblauch (1 Zehe)
- Paprika (1-2 rote Schoten)
- Schältomaten (1 Dose)
- Pfeffer, Salz, Oregano
- Ketchup (1-2 EL)

- Baguette
- Kräuterbutter
- Knoblauchbutter


Zubereitung (40 Minuten)

Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch pressen oder kleinschneiden. Paprika in Viertelringe schneiden. Alles leicht anbraten.
Zucchini und Aubergine in halbe bzw. viertel Scheiben schneiden. Beides zugeben. Kurz mitbraten.
Dosentomaten mit Gabel zerkleinern. Zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Eventuell mit 1-2 EL Ketchup andicken.
Abgedeckt bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse durch, aber nicht zu verkocht ist.

Nebenbei Baguette ca. alle 1,5-2 cm einschneiden. Knoblauch- und Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden. Baguette abwechselnd damit befüllen.
Bei 200°C zuerst in Alufolie eingewickelt circa 8-10 Minuten erhitzen, bis die Butter schmilzt. Dann Alufolie öffnen und nochmal 5 Minuten braun rösten.


Tipp

Ratatouille kann auch als Beilage zu Kartoffeln und anderen Gerichten gereicht werden.

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