Dienstag

Griechischer Bauernsalat

Mit ein bisschen Brot dazu ein perfektes Mittagessen bei diesen mörderischen Temperaturen.
Ein wirkliches "Rezept" dafür hab ich auch nicht, aber ich haue einfach immer all das rein, was man in jedem Restaurant als Kombination unter diesem Namen hinterhergeschmissen kriegt:


Zutaten (für eine Portion)

- Eisbergsalat (2-4 Blätter, wahlweise auch andere grüne Salate)
- Gurke (4-5 cm vielleicht)
- Tomate (eine kleine oder eine halbe größere)
- Paprika (eine halbe Schote, gelb oder rot)
- Oliven (5-10 schwarze)
- Pepperoni (3-4)
- (Schafsmilch-)Feta (50-100 g)
- Zwiebel (eine halbe kleine rote)

- Essig, Öl- Pfeffer, Salz
- Oregano

- Baguette (ein paar Scheiben)


Zubereitung (10-15 Minuten)

Salat waschen, putzen und kleinreißen oder -schneiden.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Wahlweise noch vierteln.
Paprika waschen und putzen und in kleinere Würfel schneiden.
Tomate waschen und in Schnitze schneiden.
Alles mit dem Salat mischen bzw. mit ihm anrichten.Circa 1 EL Weinessig und 1 EL Olivenöl mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Salat damit anmachen.
Den Feta in Scheiben schneiden (ca. 5mm) und anschließend einfach grob über dem Salat zerbröseln. Mit etwas Oregano würzen.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Ringe trennen und zum Salat geben.
Oliven und Pepperoni abtropfen lassen und ebenfalls mit dem Salat anrichten.
Zusammen mit dem Brot servieren.


Tipp

Wenn man ihn nicht allzu lange in dedr prallen Sonne stehen lässt, ist es trotz des Fetas kein Problem, den Salat unangemacht bspw. mit in den Park zum lernen zu nehmen. Die Salatsoße vorher einfach in einem kleinen Schraubglas o.ä. mischen und separat mitnehmen.

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