tag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post8656993326507752893..comments2024-01-10T14:51:25.188+01:00Comments on Essen aus Engelchens Küche: Apfelkuchen mit Mandelbutterdie Inahttp://www.blogger.com/profile/13318932179175927160noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-86785073111097350312011-11-15T23:38:10.777+01:002011-11-15T23:38:10.777+01:00Freut mich voll, dass es euch auch geschmeckt hat!...Freut mich voll, dass es euch auch geschmeckt hat!<br />Und wie gesagt: Das mit den Mandelblättchen merk ich mir fürs nächste Mal! :)<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-21956967875843823402011-11-07T23:24:07.598+01:002011-11-07T23:24:07.598+01:00Hi Ina, hab den Kuchen schon in meinen Blog gestel...Hi Ina, hab den Kuchen schon in meinen Blog gestellt....... schönen Abend Martinaalmondandbeanshttps://www.blogger.com/profile/07693788321830089492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-38751867275580756702011-11-07T00:43:13.556+01:002011-11-07T00:43:13.556+01:00@ Martina: Das freut mich voll! Ich hatte das Reze...@ Martina: Das freut mich voll! Ich hatte das Rezept selbst schon seit Ewigkeiten hier rumfliegen, nie slebst gebacken und fast schon vergessen, wie gerne ich den bei meiner Mama eigentlich immer esse... :)<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-80409665494613295472011-11-06T18:15:26.834+01:002011-11-06T18:15:26.834+01:00habe den Kuchen gestern gebacken & muss echt s...habe den Kuchen gestern gebacken & muss echt sagen "Hammer" köstlich, Dankeschön nochmals & Grüße Martinaalmondandbeanshttps://www.blogger.com/profile/07693788321830089492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-91937027181463712712011-11-05T04:36:50.529+01:002011-11-05T04:36:50.529+01:00@ grain de sel: Reicht zwar überraschenderweise so...@ grain de sel: Reicht zwar überraschenderweise sogar für drei - aber zu zweit ist so ein Mini-Kuchen natürlich die süße Krönung für so ein kleines Stelldichein... ;)<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-20451815169630608822011-11-04T21:23:39.689+01:002011-11-04T21:23:39.689+01:00wie gemacht für eine Kuchentafel à deux - sieht na...wie gemacht für eine Kuchentafel à deux - sieht nach Reißer aus!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-83862551108770884142011-11-04T16:15:05.024+01:002011-11-04T16:15:05.024+01:00@ Katharina: Hm... noch nie ausprobiert oder auf d...@ Katharina: Hm... noch nie ausprobiert oder auf den Gedanken gekommen, aber jetzt wo du das sagst, klingt das auf einmal richtig lecker! Und wenn die Birnen nicht zuuu saftig sind, sollte das ja auch eigentlich wunderbar funktionieren. Ich glaub, ich behalte das mal im Hinterkopf! Ich muss ja schließlich noch ganz viel experimentieren in meiner noch anfänglich übersprudelnden ersten kleine-Kuchenform-Euphorie... :P<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-86476980484525103102011-11-04T14:08:27.149+01:002011-11-04T14:08:27.149+01:00Sehr fein. Das funktioniert doch bestimmt auch mit...Sehr fein. Das funktioniert doch bestimmt auch mit Birnen.... wird ausprobiert! Und JA - kleine Formen rocken!!!Katharinahttps://www.blogger.com/profile/17778727090282450832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-79580308288157468422011-11-04T12:11:26.305+01:002011-11-04T12:11:26.305+01:00@ Lilly: Ja, das stimmt: So gesehen ist es dann pr...@ Lilly: Ja, das stimmt: So gesehen ist es dann pro Kuchen auch billiger! <br />Und vor allem: Der hat jetzt echt lännger gereicht, als es die leere Form vermuten ließ. <br />Und: Ich glaub mit der kleinen Form gibt es auch deswegen öfter Kuchen, weil es da seltener an nicht mehr in ausreichend vorhandener Menge vorrätigen Eiern, Butter oder Mehl scheitern wird... :)<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-45153221776976353862011-11-04T02:07:04.244+01:002011-11-04T02:07:04.244+01:00Und genau da finde ich die kleinen Formen so prakt...Und genau da finde ich die kleinen Formen so praktisch: Man braucht nur die Hälfte der Zutaten - was ja doch Geld spart. :)<br />Ich habe mittlerweile sogar 2, eine 20er und eine mit 18cm Durchmesser (die hab ich geschenkt bekommen - da ist kein großer Unterschied mehr). Dein Kuchen - oder der von deiner Mama ;) gefällt mir sehr gut, Apfelkuchen geht ja immer *nomnomnom*<br /><br />Liebe Grüße, <br /><br />~Lilly~Lillyhttps://www.blogger.com/profile/17496444747726624054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-34087077069975093992011-11-03T23:32:15.908+01:002011-11-03T23:32:15.908+01:00@ Dzoli: Dankeschön! Und der Minikuchen hat jetzt ...@ Dzoli: Dankeschön! Und der Minikuchen hat jetzt tatsächlich für zweimal Frühstück, und einmal große Gemeisnchaftskaffeepause gereicht. Ich bin begeistert - und schon am Überlegen, welcher Miniaturkuchen es als nächstes werden könnte... ;)<br /><br />@ Martina: Freut mich, dass es dir gefällt - ich hoffe, er schmeckt dir genauso gut wie uns! Aber ein Kuchen kann gar nicht so falsch sein, wenn zwei gestandene Männer einen halben Vollkornteig für lecker befinden... :)<br /><br />@ Karin: Dankeschön!<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-69735021248686594142011-11-03T21:28:36.390+01:002011-11-03T21:28:36.390+01:00mhhhhh.. der sieht aber lecker aus.. muss ich mir ...mhhhhh.. der sieht aber lecker aus.. muss ich mir unbedingt merken. Liebe Grüße KarinKarinhttps://www.blogger.com/profile/06428825176484364361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-52221495210571160602011-11-03T13:55:45.764+01:002011-11-03T13:55:45.764+01:00lecker, den mach ich am Wochenende
Liebe Grüße Mar...lecker, den mach ich am Wochenende<br />Liebe Grüße Martinaalmondandbeanshttps://www.blogger.com/profile/07693788321830089492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-81752725892963807722011-11-03T11:44:40.607+01:002011-11-03T11:44:40.607+01:00Klein aber fein.Sieht wirklich lekker aus;)Klein aber fein.Sieht wirklich lekker aus;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-80793003223693213932011-11-03T10:54:54.689+01:002011-11-03T10:54:54.689+01:00@ Eva: Das stimmt, Apfelkuchenrezepte kann man wir...@ Eva: Das stimmt, Apfelkuchenrezepte kann man wirklich nie genug haben - auch wenn man dann doch meist nur immer wieder die gleichen 3 backt... :)<br />Und es freut mich voll, dass dir die Preisangaben gefallen! Die sind zwar natürlich alle sehr individuell, aber einen groben Überblick gibt es - und das ist gerade für mich als Student doch ganz praktisch.<br /><br />@ Michael: Hm... naja... du hast schon recht: wenn ich die Kreisfläche berechne komme ich nur auf knapp die Hälfte. Aber 0,96 Eier zu verwenden wäre ja nun nicht wirklich praktikabel. Aber solange das Verhältnis der Zutaten zueinander passt, geht das auch mit minimalst mehr Gesamtmenge. <br />Und die klassischen Kuchen kann man durchaus auch nur mit einem Messbecher backen - hat Oma ja schließlich auch so gemacht... ;) <br />Aber entsorg das Excel-Sheet mal noch nicht, ich glaub bei wirklichen Mini-Kuchen, Muffins o.ä. könnte das noch immer sehr hilfreich sein! <br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-59422316804725144772011-11-03T09:57:13.923+01:002011-11-03T09:57:13.923+01:00Jetzt bin ich aber verwirrt. Da les ich ich immer,...Jetzt bin ich aber verwirrt. Da les ich ich immer, beim Backen muss man genau abwiegen, aufs Gramm, sonst wird das nichts. Und du nimmst einfach "genau die Hälfte". Und was mach ich jetzt mit meinem Excel-Sheet mit Pi und Radius und allen Schikanen?Michaelhttp://www.merle-buehrer.de/gs/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-42173950719170790982011-11-03T09:28:46.650+01:002011-11-03T09:28:46.650+01:00Dieser Kuchen sieht oberlecker aus und Apfelkuchen...Dieser Kuchen sieht oberlecker aus und Apfelkuchenrezepte kann man nie genug haben, daher schon notiert - danke! :-)<br /><br />Die Idee mit den Preisangaben finde ich übrigens klasse.Deichrunners Küchehttps://www.blogger.com/profile/14255838883796239016noreply@blogger.com