tag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post7274854844018379000..comments2024-01-10T14:51:25.188+01:00Comments on Essen aus Engelchens Küche: Cointreau-Trüffel in einer noch cremigeren Variantedie Inahttp://www.blogger.com/profile/13318932179175927160noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-20133095951143821822011-10-05T01:40:41.274+02:002011-10-05T01:40:41.274+02:00Ach, das freut mich voll, dass es diesmal besser g...Ach, das freut mich voll, dass es diesmal besser geklappt hat, und vor allem, dass die Kreation geschmeckt hat. <br />Mit Grappa hab ich ja noch nie Pralinen gemacht - und frage mich gerade direkt, warum eigentlich nicht... ;)<br />So ein elektrisches Schmelzdingens hab ich leider nicht, und auch noch nie eins verwendet. Die Temperatur sollte ja eigentlich nicht zu hoch sein darin. Aber: Hast du Couvertüre oder Schokolade verwendet? Wenn die Schoggi zu wenig Kakaobutteranteil hat, kann sie nämlich teils bröselig werden (mir passiert das v.a., wenn ich nur noch Billigosterhasen da hab und einen Kuchen überziehen will...). Falls das das Problem war, hilft da die Zugabe von etwas Butter oder Kokosfett. Langsam unter die Schokolade rühren, dann sollten sich die Klumpen lösen! ;)<br /><br />Ich hoffe, ich konnte dir damit weiterhelfen - und ansonsten hilft mir ab und an der Gang in eine Chocolaterie: Da findet man nicht nur neue Ideen, sondern auch viel Beruhigung angesichts der "handgemachten" Optik der eigenen Pralinen: Die sind nämlich auch nicht immer perfekt, nur hat die jemand anders gemacht, deswegen denkt man sich bei dem Anblick dann nur "ach wie schön, ahndgemacht mit kleinen Fehlern, sympathisch" und nicht "och nöö, schon wieder nicht perfekt"... Seeeehr beruhigend sag ich dir... :)<br /><br />Liebe Grüße und viel Spaß beim weiteren Experimentieren, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-3188095326920035202011-10-03T14:46:31.611+02:002011-10-03T14:46:31.611+02:002. Versuch mit diesem Rezept. Außen Vollmilch und ...2. Versuch mit diesem Rezept. Außen Vollmilch und innen anstelle von Cointreau habe ich Grappa genommen. Insgesamt sehr lecker. Allerdings habe ich zum Schmelzen so einen Elektro-Schokoschmelzer genommen und die Vollmilchschokolade ist irgendwie "dick" geworden und nicht mehr so gut geflossen, daher sind die Wände der Pralinen leider etwas zu dick geworden... Dem Geschmack tut es keinen Abbruch und nachdem ich auch zum Schließen der Pralinen die Schoki aus dem Gefrierbeutel "passgenau" oben drauf spritze, ist es auch nicht so eine Sauerei wie beim 1. Mal geworden. Nach wie vor bin ich begeistert von dem Pralinen-Rezept, vielen Dank fürs Veröffentlichen - wäre von allein nie drauf gekommen! :-)Hollienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-21614581960236920172011-09-06T02:37:20.564+02:002011-09-06T02:37:20.564+02:00Ach, das freut mich voll, dass alles geklappt und ...Ach, das freut mich voll, dass alles geklappt und vor allem dass es geschmeckt hat! Bei mir sahen die ersten auch noch ziemlich lustig aus, aber mit der Zeit wird es schon! Und wie du schon sagst: Wenn es schmeckt, schaut da keiner unten drunter... ;)<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-92059442038423477062011-09-04T12:11:26.118+02:002011-09-04T12:11:26.118+02:00Seeeeeehr lecker - mein allererster Versuch Pralin...Seeeeeehr lecker - mein allererster Versuch Pralinen mit Förmchen herzustellen. Bis auf das Verschließen hat alles gut geklappt. Da ich mit dem Schokozeugs (schmelzen, füllen, hantieren der Form) allerdings total ungeübt bin, war's leider eine mittelmäßig große Sauerei... Zum Glück überzeugt der Geschmack (auch Schwiegereltern in spe waren hellauf begeistert) und unten drunter guckt ja bekanntlich keiner. Mit dem Kühldurchgang im Eisfach war auch das Rausdrücken kein Problem. Danke für das (die) tolle(n) Rezept(e)!Hollienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-86207352845815158762010-11-25T12:01:37.136+01:002010-11-25T12:01:37.136+01:00Darfst du gar keine Milch bzw. Milchprodukte verwe...Darfst du gar keine Milch bzw. Milchprodukte verwendet, oder immerhin laktosefreie? Ich hab es damit zwar noch nie versucht, müsste aber sicher auch gehen. <br />Oder du probierst es mal mit Nougat und Alkohol. <br /><br />Wünsch dir viel Spaß beim ausprobieren und freu mich auf dein Rezept!Inahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-61433266351722468362010-11-25T11:23:54.911+01:002010-11-25T11:23:54.911+01:00Genauso eine Pralinenform habe ich mir letzte Woch...Genauso eine Pralinenform habe ich mir letzte Woche auch zugelegt. Bisher noch kein Rezept gehabt. Wie schön, dass es bei Dir so gut funktioniert hat. Ich muß es dann nur ohne Milch probieren... mal sehen wie die werden.anie's delighthttp://www.anies-delight.eunoreply@blogger.com