tag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post6466000768679023161..comments2024-01-10T14:51:25.188+01:00Comments on Essen aus Engelchens Küche: Blätterteig-Quiche mit Kartoffeln, Fenchel, Lauch und Champignonsdie Inahttp://www.blogger.com/profile/13318932179175927160noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-10322490742288509872011-02-28T21:34:18.161+01:002011-02-28T21:34:18.161+01:00So eine ähnliche Quiche habe ich auch schon gemach...So eine ähnliche Quiche habe ich auch schon gemacht und war wirklich sehr begeistert. Deine Variante mit Kartoffeln ist bestim´mt genauso lecker.Lisahttp://www.lisas-kochfieber.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-15151049174622571402011-02-28T19:33:14.554+01:002011-02-28T19:33:14.554+01:00Ich hab "nur" ein Küchenmesser bekommen,...Ich hab "nur" ein Küchenmesser bekommen, mit dem ich superschnell Gemüse auf dem Brett und meine Finger im Spülbecken schneiden kann... :D<br /><br />Aber wie gesagt: Ich hab diese Kombination heute zwar für sehr leckere, aber auch fenchellastig befunden. Aber glücklicherweise ist so eine GEmüsequiche ja etwas, dass man super abwandeln, immer wieder variieren und mit dem jeweiligen Lieblingsgemüse zubereiten kann. Sowas mag ich ja...<br /><br />Dann viel Spaß beim einweihen und liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-16426236205226591372011-02-28T19:16:46.809+01:002011-02-28T19:16:46.809+01:00So geht's mir in meiner Studentenküche auch. M...So geht's mir in meiner Studentenküche auch. Man muss nur flexibel sein! ;-)<br /><br />Eine Tarteform habe ich aber gerade zu Weihnachten bekommen. Da kommt mir dein Rezept (allerdings ohne Fenchel) gerade recht. *auf den Speiseplan schreib*Charlottehttps://www.blogger.com/profile/07283153173676082058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-2003584107948119722011-02-28T19:08:57.201+01:002011-02-28T19:08:57.201+01:00Ja, jetzt im Nachhinein, wären zwei Portionen doch...Ja, jetzt im Nachhinein, wären zwei Portionen doch auch eine gute Menge gewesen... :)<br /><br />@ Lilly: Beim allerersten Versuch vor Jahren war mir auch noch etwas mulmig, aber ich dachte, dass es maximal springen, nicht gleich explodieren oder so wird. Und die Gefahr hab ich bei einem zweite-Wahl-29-Cent-Schüsselchen dann einfach in Kauf genommen... :)<br />Aber insgesamt: Keine Garantie dafür, dass da nichts passieren kann, auch wenn es bei mir bisher immer gut ging. Und nach und nach wächst ja die Küchenausstattung und Notlösungen werden seltener!<br />Aber ich kenn auch Menschen, die in Tassen backen oder Teller unter den Grill stellen. Es wird ja schließlich noch viel heißer gebrannt... Aber man sollte wohl etwas vorsichtiger damit umgehen als mit wirklich ofenfestem Geschirr und es in heißem Zustand vorsichtig behandeln und bspw. nicht sofort einweichen, damit es gleichmäßig abkühlen kann. Aber auch dafür leider keine Garantie... :)<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-64368037090682931112011-02-28T18:36:55.845+01:002011-02-28T18:36:55.845+01:00Ich hätte mich ja nie getraut die Schüssel in den ...Ich hätte mich ja nie getraut die Schüssel in den Ofen zu packen - vieeel zu ängstlich *lach* Aber gut, dass das klappt weiß ich jetzt dank dir und überhaupt finde ich das eine ganz tolle, kreative, Resteverwertung. Lecker!<br /><br />Liebe Grüße, <br /><br />LillyMini-Küchehttp://minikueche.twoday.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784123500134144487.post-35483710404844614172011-02-28T17:49:51.888+01:002011-02-28T17:49:51.888+01:00Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die B...Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die Blätterteig-Quiche sieht wirklich richtig lecker aus!<br /><br />Lieben Gruß<br />LianeAnonymousnoreply@blogger.com